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Les italiens achètent rarement des sauces tomate toutes faites, et préfèrent les concocter "maison" Mais comme en France, le temps presse parfois. Alors quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent la barre de l'exigence gustative nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Les sauces La Favorita Fish sont en outre de notre point de vue au dessus de toutes celles que nous avons pu goûter par ailleurs: riches, puissantes, au vrai goût de tomate murie au soleil, épices sont bien dosées. Rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes.
Une petite fantaisie de La Favorita Fish qui vaut le détour. La sauce denommée "rustique" (salsa rustica) se distingue par sa saveur subtilement poissonnée due au thon qu'elle contient en toute petite quantité. Sa couleur orange pâle trahit également la grande proportion de légumes divers (poivrons, champignons, olive, câpres) qui domine, une fois n'est pas coutume, la tomate. A consommer en bruschetta, en accompagnement de viande, poisson, oeufs durs, légumes apéritifs, ou avec des pâtes.
Légume en proportion variable 35% (poivron, olives, câpres), purée de tomate, huile de grains de tournesol, champignons "agaricus bisporus", vinaigre de vin, huile d'olice.
Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 1000 kJ / 242 kcal; graisses 23 g dont acides gras saturés 2 g; glucides 5.3 g dont sucre 5.3 g; protéines 2.9 g, sel 2.6 g. Pot de 180 g.