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Les italiens achètent rarement des sauces tomate toutes faites, et préfèrent les concocter "maison" Mais comme en France, le temps presse parfois. Alors quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent la barre de l'exigence gustative nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Les sauces La Favorita Fish sont en outre de notre point de vue au dessus de toutes celles que nous avons pu goûter par ailleurs: riches, puissantes, au vrai goût de tomate murie au soleil, épices sont bien dosées. Rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes.
Spécialiste du pesto genovese (le "vert" au basilic), La Favorita Fish nous propose ici un grand classique de la cuisine italienne, le pesto à la tomate, pour les pâtes ou relever une soupe de légumes. Pas d'ail ou de parmesan dans ce pesto, il vous appartiendra d'en ajouter à votre convenance, mais de la tomate murie au soleil et du basilic genovese AOP cultivé sans pesticides, et bien sûr les incontournables noix de cajou et pignons de pin.
Pulpe de tomate 25%, basilic Genovese AOP 20%, noix de cajou, pignons de pin, origan, sel, correcteur d'acidité: acide lactique. Fabrication artisanale Italienne. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 2230kJ / 541kcal; graisses 54 g dont acides gras saturés 18g; glucides 5.6 g dont sucre 2.1g; protéines 5g, sel 2.7g. Pot de 180 g