Aucun produit
Les prix sont TTC
Les italiens achètent rarement des sauces tomate toutes faites, et préfèrent les concocter "maison" Mais comme en France, le temps presse parfois. Alors quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent la barre de l'exigence gustative nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Les sauces La Favorita Fish sont en outre de notre point de vue au dessus de toutes celles que nous avons pu goûter par ailleurs: riches, puissantes, au vrai goût de tomate murie au soleil, épices sont bien dosées. Rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes.
Nos amis italiens l'appellent plutôt sauce à l'ancienne ("Sugo antico"). Cette sauce tomate traditionnelle au basilic de Ligurie est un peu la "mère" de toutes les sauces, à partir de laquelle tout est possible: l'utiliser nature avec un peu de fromage râpé, ou s'en servir de base pour faire sa sauce maison en ajoutant d'autres ingrédients. Ce sera également un excellent fond de pizza, quelques morceaux de mozzarella, des feuilles de basilic et des tomate fraiches en tranches par dessus, et zou! "al forno"...
Pulpe de tomate 85%, huile d'olive, basilic 2%, oignons, sel de mer, peut contenir des traces de fruits à coques. Fabrication artisanale Italienne. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 546 kJ / 142 kcal; graisses 12 g dont acides gras saturés 1.8 g; glucides 5.8 g dont sucre 5.8 g; protéines 1.7 g, sel 1.6 g. Pot de 180 g.