Filets de maquereau à l'escabèche 113 g par La Compagnie Bretonne

filets de maquereaux à l'escabèche 113 g

3,70 € TTC

Les filets de maquereaux à l'escabèche:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique n'est pas menacé par la surpêche. Cuit au court-bouillon (avec bouquet garni, oignons et carottes), il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les opératrices expertes de la conserverie. Cette dextérité s'acquiert en plusieurs mois d'apprentissage et se constate dès l'ouverture de la boite: des filets propres et bien agencés. Entrent alors en jeu les opératrices "saucières" détentrices elles aussi d'un précieux savoir-faire. La richesse de cette sauce à l'escabèche est grogée de soleil: oignons finement emincés, un peu de vinaigre, d'huile de colza et beaucouo de tomate...

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art depuis trois générations: la pêche s'effectue entre juin et novembre, moment où les sardines sont à maturité et bien grasses. Ses bateaux bolincheurs capturent en douceur les sardines au large des côtes bretonnes et vendéennes. Cette technique est plus fastidieuse qu'avec un chalut, mais le poisson est moins stressé (pas d'écrasement ou d'écorchement) et donc la chair plus savoureuse. Le nom du bateau, le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité inédite pour ce genre de produit. Landmade salue cette recherche d'excellence sans compromis au service d'un met populaire, qui se traduit par une plus-value gustative indiscutable.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de Maquereaux scomber scombrus 57% (pêchées en Atlantique Nord Est), eau, vinaigre huile de colza, oignons, épices et plantes aromatiques, concentré de tomates, sel, épaississant : farine de graines de guar et de caroube, arômes naturels.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie : 213 kcal / 889 kJ; Matières grasses : 17 g dont acides gras saturés : 3,3 g; Glucides : 1,9 g dont sucres : 1,5 g; Protéines : 13 g; Sel : 1,0 g. Poids net 113 g.

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