Aucun produit
Les prix sont TTC
Cet article est en stock
Simple, pratique avec ses deux poignées latérales, abordable et ultra résistant, le plat à gratin en verre est incontournable pour la cuisine familiale.
S'il n'est pas estampillé "Pyrex", il est fabriqué au même endroit (Chateauroux), selon la même technique de verre borosilicate et bénéficie des mêmes garanties: plages thermiques d'utilisation de -40 °C à +300 °C, garantie 10 ans. Le plat à gratin en verre va bien sûr au lave-vaisselle et au micro-onde. Nous le proposons dans deux tailles:
Plat à gratin en verre borosilicate 2 l: longueur 32 cm x largeur 20 cm x hauteur 5 cm. Poids 1.1 kg. Fabriqué en France.
Plat à gratin en verre borosilicate 3.6 l: longueur 39 cm x largeur 24 cm x hauteur 7 cm. Poids 1.7 kg. Fabriqué en France.
Annoncé comme "extra résistant" en référence à la technologie borosilicate, ce plat à gratin cassera néanmoins si vous le laissez tomber ou en cas de choc mécanique violent. La plage thermique nominale (-40 +300) indique juste les limites basses et hautes, mais à l'intérieur de celle-ci, la résistance au choc thermique n'est "que" de 220 °C, c'est à dire que si vous sortez votre plat du congélateur à -20°, vous ne pourrez pas mettre votre plat au four d'emblée à plus de 200 ° C. Une fois les 200 ° atteints, vous pourrez ensuite monter en température.
Le plat à gratin en verre ne va pas directement sur la flamme ou une plaque de cuisson. S'il est chaud, ne pas le poser directement sur une surface froide ou humide, utilisez un dessous de plat en bois ou silicone. Ne pas verser de liquide froid dans un chaud. Eviter les poudres abrasives et les éponges métalliques.