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Les prix sont TTC
Au centre de la "planète" Cassoulet, il y a Castelnaudary, et au centre de Castelnaudary, il y a la maison Escudier, une institution plus que centenaire qui vend sur place, entre autres délices, un cassoulet de Castelnaudary frais d'anthologie. Pour faire profiter de son savoir-faire ceux qui n'ont pas la chance de vivre à proximité, Escudier propose toute une série de plat cuisinés en conserves, du cassoulet bien sûr, mais aussi ces délicieuses saucisses de Toulouse confites (mijotées longtemps à feu doux) dans la graisse de canard. Une finesse de goût et un moelleux qui en feront un accompagnement idéal de pommes de terre sautées, haricots verts, haricots, lingots, lentilles, et choux.
Tout simplement à la poêle, à feu doux. Faire rissoler une dizaine de minutes avec 2 cuillerées à soupe de graisse de canard. Pour éviter d'abimer le contenu de la boite en essayant de le vider à froid avec une cuillère, faites réchauffer au bain marie jusqu'à ce que ça se détache naturellement des parois puis vider dans le récipient. La graisse de canard restante n'est pas un déchet, elle,pourra servir ultérieurement pour faire rissoler des pommes de terre, des haricots verts, ou des navets.
Ingrédients: Saucisses de Toulouse 70% (viande de porc (France), sel, poivre, boyau naturel de porc), graisse de canard (France, UE).
Allergène(s) présent(s): aucun
Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 955 kJ / 229 kCal; matières grasses: 15.6 g dont acide gras saturés 6.2 g; glucides 0.3 g dont sucres 0.2 g, protéines 22 g, sel 1.46 g.
Boite métal de 800 g (poids net), poids net égoutté 500 g, pour 4 parts environ.