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La maison DE BUYER, au delà de sa réputation bien établie de fabricant français d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie depuis 1830, propose aujourd'hui une offre complète dédiée selon ses propres termes "à la maitrise du goût, du bon, du fait maison".
En se rapprochant de Marlux, spécialiste du moulin de table, elle aussi EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant), familiale et plus que centenaire, De Buyer n'a en rien trahi ses propres valeurs. Elle ajoute une corde à son arc, en développant des moulin maison, avec la même exigence que pour ses gammes de cuisson: des broyeurs en acier et en céramique, dont la précision saura révéler toute la finesse des arômes, des moulins en bois de hêtre issu de forêts gérées durablement et certifiés Origine France Garantie.
Pour chaque type d'épice à broyer, il y a un mécanisme bien spécifique. Le moulin à épices est équipé d'un broyeur en céramique, le bouton supérieur permettant de régler la finesse de la mouture. Ce mécanisme en céramique, lui aussi made in France est un peu plus fragile que les mécanismes en acier qui équipent le moulin à poivre et le moulin à sel. Il ne sera donc pas garanti à vie comme les autres, mais 3 ans seulement. Il présente en revanche l'avantage d'être un moulin universel: tous les sels, y compris humides, tous les poivres, les herbes de provence, les graines type cumin, etc... On pourra en prendre plusieurs selon votre assortiment d'épices et coller une étiquette sur la base du moulin pour décrire ce qu'il contient. Compact et élégant, il se range facilement dans les placards ou les étagères à épices. Nous l'avons choisi en hêtre naturel, un coloris neutre pour les distinguer du moulin à poivre (noir mat) et du moulin à sel (blanc mat) qui complètent la série.
Diamètre 5 cm x hauteur 14 cm, bouton compris, poids 130 g. Broyeur en céramique, tige en acier inox, corps en hêtre massif, finition hêtre naturel.