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L'astuce dans le nom laissait présager d'un "Florentin" à la tête de cette entreprise... et bien non, raté, c’est un certain Guillaume qui parcourt pour nous la garrigue occitane à la recherche de plantes aromatiques médicinales sauvages. Après avoir décroché un master 2 d'Ingénierie en Ecologie et Gestion de la Biodiversité, c'est aujourd'hui l'école buissonnière, au sens littéral du terme, qui emplit sa vie. Installé au coeur de la garrigue au pied du Pic St Loup, il perpétue la tradition quasi disparue des cueilleurs traditionnels locaux. Cueillette de plantes sauvages ne veut pas dire cueillette "sauvage" de plantes… Guillaume est particulièrement attentif à la protection de sa garrigue nourricière et de toute la biodiversité qu'elle abrite. Muni de sa serpette et de son sac de récolte, notre druide languedocien sélectionne scrupuleusement chaque brin avant que le couperet ne tombe.
Les essences que produisent les plantes aromatiques ne sont ni plus ni moins qu'un mécanisme de défense naturelle contre les stress hydrique et la chaleur. Plus elles poussent dans un milieu hostile et aride, plus elles embaument. Paradoxalement donc, bichonner ses plants de thym dans son jardin est contre-productif. Vous aurez de beaux plants bien touffus, qui sentiront bien sûr le thym, mais rien à voir avec les vrais, les durs, les tatoués qui poussent tout seuls en plein cagnard! Et pas seulement qu'au niveau de l'arôme. Les composés antiseptiques et anti-inflammatoires présents dans les essences y seront également bien plus concentrés. Une fois repérées, cueillies à maturité, et ramenées à l'atelier, les herbes sont placées au séchoir à air sec et à basse température (40°C max), pour stabiliser les feuilles en douceur et améliorer leur conservation. Nous proposons ces véritables concentrés de garrigue en sachet de 25 g qui ensoleilleront vos préparations.
C'est en fait le "mélange grillades" (thym romarin sarriette) additionné d'origan et de laurier. La totale donc, utilisable en grillade bien sûr mais aussi du coup très adaptée aux sauces, ratatouilles et plats mijotés. Herbes de Provence sauvages et bio. Ouvrez le paquet, humez et écoutez le chant des cigales ;)
Client anonyme publié le 18/01/2023 suite à une commande du 06/12/2022
Tres bonne odeur ,beaucoup d arome.je regrette un peu qu il y ai trop de romarin dans le melange.Mais je l utilise malgre tout car c est la provence dans mes légumes au four
Client anonyme publié le 22/12/2022 suite à une commande du 16/08/2022
Des bons plats viennent!