Aucun produit
Les prix sont TTC
Cet article est en stock
Les couverts et couteaux Landmade sont fabriqués en France depuis 5 générations, par une coutellerie familiale de la région de Thiers, qui a su résister aux sirènes de la délocalisation, et revendique un made in France à 100%. Tolérance zéro pour l'importation donc, y compris pour les emballages…
Encouragé par le succès des couteaux d'office développés avec Anne-Sophie PIC, notre valeureux coutelier en a extrapolé une gamme de 5 couteaux de cuisine avec chacun leur fonction, mais qui ont tous en commun le fameux manche en chêne thermotraité résistant à l'eau et à l'humidité, et des lames en acier inox X46Cr13 de 2 mm d'épaisseur très robustes. Un niveau de qualité qui cache bien son jeu: l'apparence est toute en sobriété: un manche ergonomique, mais sans fioritures, tout juste orné de deux discrets petits rivets.
Ce santoku alvéolé de 17cm (longueur de la lame) est un emprunt à la cuisine japonaise qui ne plaisante pas avec l'art et la manière de découper des ingrédients. On notera les traditionnelles alvéoles qui évitent aux aliments de coller à la lame au moment du tranchage et la forme incurvée du dos de la lame qui facilite les mouvements de balancier à l'éminçage.
Dimensions hors tout: longueur 29 cm x largeur (manche) 1.5 cm x hauteur (lame) 4.5 cm. Poids 95 g. Made In France