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Chez Belsia, les chips sont faites à l'ancienne. Des tranches plus épaisses pour mieux sentir le goût de la pomme de terre et avoir des chips moins grasses. La cuisson est faite au chaudron, en petite quantité, dans de l'huile de tournesol, la plus stable qui soit. Les chips qui en ressortent plus croustillantes sont soigneusement égouttées pour retirer tout excès d'huile. Aucuns conservateurs, ni arômes artificiels, pas de gluten, ni d'huile de palme. Les pommes de terre sont sélectionnées parmi les meilleures variétés et sont triées à la main. A l'ouverture du paquet, vous allez tout de suite comprendre à quoi rime cette débauche de petites attentions... on ne vous dit que ça!
Dans pomme de terre, il y a "terre", et ici, c'est celle de la Beauce, une des plus fertiles de France. Enraciné dans son terroir (Belsia est l'ancien nom latin de la Beauce), notre producteur est avant tout une fermier, qui produit et valorise lui même ses pommes de terre. Pas de transport, un contrôle total sur les variétés et une pratique d'agriculture raisonnée pour pérenniser la qualité de son propre sol. La seule contraite qui empêche l'obtention d'un label bio, c'est qu'il faut lutter de temps en temps contre le MILDIOU, un champignon qui détruit les cultures. Belsia s'attache aussi à sourcer en France tout les reste des ingrédients: huile de tournesol, épices et condiments (ici le sel vient de l'ile de Ré, est 100% naturel, et récolté selon des méthodes artisanales et traditionnelles). Même le packaging est made in France.au sel de l'ile de ré:
Ingrédients: pommes de terre 64%, huile de tournesol 35%, sel de l'ile de Ré 1%.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g: valeur énergétique 2293 kJ / 550kcal; matières grasses 35 g dont acides gras saturés 3.0 g; glucides 51.4 g dont sucre 0.4 g, fibres alimentaires 4.5 g; protéines 5.2 g; sel 1.2 g. Sachet de 150 g.