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Les italiens achètent rarement des sauces tomate toutes faites, et préfèrent les concocter "maison" Mais comme en France, le temps presse parfois. Alors quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent la barre de l'exigence gustative nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Les sauces et pestos La Favorita Fish sont en outre de notre point de vue au dessus de toutes ceux que nous avons pu goûter par ailleurs: riches, puissants, au vrai goût de tomate murie au soleil, de basilic De Gênes AOP pour les pestos, épices sont bien dosées. Rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish étant historiquement un fabricant de Pesto, même dans les sauces tomates et les préparations les plus simples, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes.
La Favorita Fish, ce sont des sauces tomates artisanales, des pestos véritables, mais aussi des préparations que les italiens appellent "crèmes" à la consistance d'une tapenade et que l'on utilisera de milles manières: en sauce dans les pâtes, à tartiner en apéritif, en condiment pour relever une soupe, ou froid comme une mayonnaise. Bref, ces délicieuses saveurs n'ont que votre imagination comme limite. Ici une crème à l'artichaut et à l'ail, qui décrocha en 2000 la médaille d'or du Fancy Food de New York, rien que ça...
Artichaut 60%, huile d'olive, ail 4%, sel de mer. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 2161 kJ / 517 kcal; graisses 54 g dont acides gras saturés 9.1 g; glucides 5.8 g dont sucre 0.9 g; protéines 1.5 g, sel 1.6 g. Pot de 130 g